梅酢大根 レシピ・作り方

梅酢大根
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
さっぱりして食べやすいです。

材料(2〜3人分)

  • 大根 10cm
  • 梅酢 大さじ1
  • 梅干しのしそ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、薄い短冊に切ります。

    しそはみじん切りにします。
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

梅味のサラダっぽいものがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006767
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ夏バテ対策洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ヘルシー 和風 サラダ 浅漬け
料理名
梅酢大根
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る