豚小間のみりん醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
疲れた時は簡単料理がいいですよね!パパッと作っておいしくいただきましょ(*^^*)

材料(1~2人分)

豚小間
100g
玉ねぎ
大1/4個
ピーマン
1個
みりん
大1
醤油
大1
大1
塩コショウ
少々
片栗粉
小1
炒め油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは1cm幅ぐらいに切る
  2. 2
    豚小間に塩コショウと片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    調味料をすべて合わせておく
  4. 4
    フライパンに油をひき強火で火を入れ豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉に半分ぐらい火が通ったら玉ねぎとピーマンを入れる
  6. 6
    玉ねぎが半透明になってきたら調味料を入れ煮絡める
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯がガッツリ食べれるのでこのまま丼にしても良いかと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできるものをひらめきでつくています!時には失敗作もあるけれど・・・猫が食べてくれます(;^ω^)

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする