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青ジソとゴマ油の風味サラダ レシピ・作り方

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pinkishsky
ドレッシング自体はたくさんできます。

おいしいサラダです。

材料(2人分)

ブロッコリー
半カップ
トマト
1個
チーズ
20g
レタス
2枚
玉ねぎ
半カップ
大葉
20枚
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリー、チーズ、トマトをさいの目に切ります。

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ぎゅっと絞ります。

    レタスは細切りにします。
  2. 2
    大葉はみじん切りにし、油と調味料すべてと混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の具材を器に盛りつけ、2のドレッシングをかければ出来上がりです。

きっかけ

青じそとゴマ油の風味のサラダがほしくて作りました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
コブサラダ化学調味料を使わないビタミンの多い食品の料理和風のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ヘルシー 和風ドレッシング 前菜 サラダ
料理名
青じそとゴマ油風味サラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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