材料(10人分)
- 板ゼラチン
- 20g
- いちご
- 300g
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 125g
作り方
-
- 1
- いちごを洗って水と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状にします。
-
- 2
- ゼラチンを10分ほど水に浸し、やわらかくなったら絞って水気を切ります。
-
- 3
- いちごを砂糖75gと一緒に鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めて、ゼラチン12グラムを入れ、混ぜます。
型に入れて冷やします。
-
- 4
- 3が固まってから、牛乳を残りの砂糖と一緒に火にかけ、沸騰直前で火を止めて、ゼラチン8グラムを入れて混ぜます。
3の型の上に注ぎ、冷やして固めれば出来上がりです。
きっかけ
お雛祭り用に可愛いゼリーがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません