材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 250~300g
- もやし
- 1袋
- ◎醤油、みりん
- 各50cc
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎おろししょうが、おろしにんにく
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまは食べやすく、ざくざく荒くきざみ、もやしは洗って水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンで豚こまを色が変わるまで炒め、もやしを入れ、しんなりしたら、◎を入れ、よく味をなじませたら出来上がり。
-
- 3
- ご飯にかけてどうぞ。
きっかけ
節約で、安い豚こまと安いもやしだけで。丼ものにしたらボリュームが出るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません