納豆と青ネギの天ぷら、フライパンで油少なめ簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
納豆の天ぷら、外はさくさく、中はふわふわ。

材料(3~4人分)

納豆
3パック
青ネギ
みじん切りで大3
1個
天ぷら粉
大6
大1
かつおだしの素(顆粒)
1袋
小1
天つゆ
適量

作り方

  1. 1
    納豆と青ネギを入れる。
  2. 2
    卵、天ぷら粉、水、かつおだしの素、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を1センチくらいひく。
    170~180度に熱し、直径5~6センチになるように入れて、揚げる。
    片面2分半ずつくらいが目安。
    美味しそうないろになるまで揚げる。
  4. 4
    天つゆを付けて頂きます。

きっかけ

賞味期限期限切れの納豆の消費のために考えました。おつまみに家族に好評でした。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする