納豆と青ネギの天ぷら、フライパンで油少なめ簡単に レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 納豆
- 3パック
- 青ネギ
- みじん切りで大3
- 卵
- 1個
- 天ぷら粉
- 大6
- 水
- 大1
- かつおだしの素(顆粒)
- 1袋
- 塩
- 小1
- 天つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆と青ネギを入れる。
-
- 2
-
- 卵、天ぷら粉、水、かつおだしの素、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を1センチくらいひく。
170~180度に熱し、直径5~6センチになるように入れて、揚げる。
片面2分半ずつくらいが目安。
美味しそうないろになるまで揚げる。
-
- 4
-
- 天つゆを付けて頂きます。
きっかけ
賞味期限期限切れの納豆の消費のために考えました。おつまみに家族に好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません