アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱくなったキムチのさっぱり豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
通常のキムチ豚のレシピが私には甘ったるくて口に合いません。キムチはかなり酸っぱくなって、このまま食べるのはちょっと???というようなものを使うとおいしいです。

材料(2人分)

キムチ
大4~5
豚バラ肉または、豚こま切れ
120g
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキムチは食べやし大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れて熱し、豚肉とキムチを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    仕上げに、塩で調味する。
    温かいうちに頂きましょう。

おいしくなるコツ

キムチは、新しいものだとおいしくありません。 また、日本製のキムチもどきだと、ちゃんと発酵しないので、おいしくならないものもあります。 おすすめは、韓国産のキムチがストアに売っていると思うので、買って冷蔵庫でしばらく発酵させてから使用。

きっかけ

酸っぱくなってしまったキムチのおいしい食べ方で、よく我が家で作ります。ごはんととても合います。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする