材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- メークイン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水カップ2を入れて、蒸し用トレーをひき、メークインを載せて、強火で湯気が出るまで加熱してから、弱火にして20分ほど加熱し、火を止めて、10分蒸らします。
-
- 2
- メークインの皮をむいて、つぶします。
玉ねぎはみじん切りにして塩を少々ふっておきます。
キュウリも輪切りにして塩を少々ふっておきます。
-
- 3
- 玉ねぎときゅうりの水気を絞って切り、材料をすべて混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
なめらかなポテトサラダがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすくて、作り置きもできるので、受験生にもお勧めです。