材料(5人分)
- じゃがいも
- 5個
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水2カップを入れて、蒸し用トレーを入れて、洗ったじゃがいもを載せます。
-
- 2
- ふたをして強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にし、20分したら火を止め5分蒸らします。
-
- 3
- じゃがいもの皮をむき、裏ごしして、鍋に入れ、牛乳も入れて、5分ほどかき混ぜながら弱火にかけます。
-
- 4
- 火からおろし、塩とバターを入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
あまりしつこくないマッシュポテトがほしくて作りました。