圧力鍋で、キャベツとなすのゴマダレおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ナス
- 3本
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水2カップを入れ、蒸し用トレーをひき、出来上がり写真のように皮を半分むいたナスと、半分に切ったキャベツを載せます。
-
- 2
- 強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして、7分加熱し火を止め、5分蒸らしたら取り出します。
-
- 3
- ネギ、生姜と調味料をすべて混ぜ合わせ、タレを作ります。
-
- 4
- 食べるときに、2の蒸し野菜に3のタレをつけて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません