えのきとわかめの青ジソドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1袋
- わかめ
- お茶碗1杯ぐらいの量
- 青ジソドレッシング
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- ごま (お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わかめは、水でもどして、水気を切っておく。
えのきは、半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに、油をひき、えのきを入れ炒めて、わかめも入れる。
-
- 3
-
- 焼き色がついてきたら、青ジソドレッシング、めんつゆ、和風だしの素を加えて炒める。
-
- 4
-
- 水っぽさがなくなるまで、炒めれば完成です。
お好みで、ごまを散らしてください。
おいしくなるコツ
たれを具材が吸ってくれるので、
えのきの色が変わるまで、炒めれば美味しいです。
きっかけ
さっぱりと青ジソドレッシングで炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません