アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとわかめの青ジソドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
えのきとワカメを青ジソドレッシングで炒めました!

材料(1人分)

えのき
1袋
わかめ
お茶碗1杯ぐらいの量
青ジソドレッシング
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
ごま (お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは、水でもどして、水気を切っておく。

    えのきは、半分に切る。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、えのきを入れ炒めて、わかめも入れる。
  3. 3
    焼き色がついてきたら、青ジソドレッシング、めんつゆ、和風だしの素を加えて炒める。
  4. 4
    水っぽさがなくなるまで、炒めれば完成です。

    お好みで、ごまを散らしてください。

おいしくなるコツ

たれを具材が吸ってくれるので、 えのきの色が変わるまで、炒めれば美味しいです。

きっかけ

さっぱりと青ジソドレッシングで炒めてみました!

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
わかめえのき
関連キーワード
エノキ ワカメ 青ジソドレッシング 簡単

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする