作り方
-
- 1
-
- ごはんは、ごまをまぶして、サランラップに包んで丸く成形する。
かき揚げは、電子レンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに、丸めたご飯をおいて、焼く。
表面がこんがりしてきたら、めんつゆ大さじ1を加えて、からませ火を止める。
-
- 3
-
- 2のご飯の上に、かき揚げをのせ、めんつゆを少々たらして、ラップで成形すれば、完成です。
-
- 4
-
- *お好みで、カイワレ大根を添えても美味しいです。
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが、
少しご飯を焼くと、こんがりして美味しいです。
きっかけ
かき揚げをおにぎりの具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません