夏バテ病後に、ナシと梅ジュースのアイスキャンディー レシピ・作り方

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pinkishsky
のどにいい梨と疲労回復にいい梅ジュースをアイスキャンディーにしました。

簡単で美味しいです。
レモン汁はお好みでどうぞ。

材料(2人分)

1/4個
梅ジュース(シロップ)の原液
大さじ1と1/2
大さじ6
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    梨をスライスします。

    梅ジュースは水で割って、味をみてお好みでレモン汁も加え混ぜておきます。
  2. 2
    ナシを容器両側に詰めてから、梅ジュースを注ぎます。
  3. 3
    冷凍庫で一晩凍らせれば出来上がりす。

きっかけ

だるい時に食べるように作ってみました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
シャーベットミキサーを使わない料理化学調味料を使わないお疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
簡単 アイスバー アイスクリーム デザート
料理名
なしと梅ジュースのアイスキャンディー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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