加賀きゅうりのしそ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
さっぱりしてとてもおいしいです。

材料(1〜5人分)

加賀きゅうり
1本
大葉
10枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に二つに切り、皮をむいて種を取り、薄切りにします。

    大葉は千切りにします。
  2. 2
    きゅうりと大葉を混ぜ合わせて塩をふり、よくもみ、絞って水気を切ります。
  3. 3
    冷蔵庫で10分ほど冷やせば出来上がりです。

きっかけ

母が作ります。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け化学調味料を使わない夏バテ対策和風のサラダきゅうり
関連キーワード
夏バテ サラダ ヘルシー さっぱり
料理名
加賀きゅうりのしそ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする