簡単失敗なし‼︎みかんとパイナップルの寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
暑い日には冷た~いゼリー☆
寒天だから低カロリーでダイエット中のデザートにも!!!
みんながつくった数 11

材料(10人分)

粉寒天
8g
パイナップルの缶詰
1缶
みかんの缶詰
1缶
みかん缶+パイナップル缶のシロップ+水
1000cc
砂糖
50g〜お好みで

作り方

  1. 1
    みかん缶とパイナップル缶の中身を出してパイナップルは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    それぞれのシロップを合わせて水を足し、1000ccにしたら鍋に入れる。
    そこに粉寒天も入れて
    よく混ぜる。
  3. 3
    火をつけてかき混ぜながら沸騰させ、
    沸騰してから2~3分は煮立たせる。
    (よく煮立たせないと粉寒天が溶けません)
  4. 4
    砂糖を加えて混ぜたら火を止めて荒熱が取れるまで放置。
    その間に水で塗らした型を用意し、みかんとパイナップルを入れる。
  5. 5
    荒熱が取れたら型に流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。

きっかけ

暑くなってきて子供が毎日ゼリーを食べたがるので いっぱい食べてもヘルシーで食物繊維が豊富な 寒天ゼリーにしました!!

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
寒天子どものパーティデザート低カロリーお菓子夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/21 09:17
美味しかったです!
みほみほみぽ
良かったです( *´艸`) レポありがとうございました♪
2021/06/07 23:25
美味しくて家族にも好評でした♡これからもこのレシピのお世話になります^^ (大きなボウルにまとめて作ったら切り口がいまいちだったのでドアップ失礼します)
くすもん
わぁーーーみなさんに好評で良かったです( *´艸`) つくレポもありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする