アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
きゅうりだけ!リンゴ酢でやさしい酸味の酢の物になっています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
大2本
ひとつまみ
リンゴ酢
大さじ3
お好みで砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにする。
    塩ひとつまみを揉み込んで味を見て少し薄ければもう少し塩をたす。(塩味がついていれば大丈夫です。しょっぱいと思ったら塩の入れすぎ!!)
  2. 2
    10分ほどおいて、きゅうりの水分を軽くしぼる。
    リンゴ酢を入れてよく混ぜ、タッパーに入れて冷蔵庫で少し置く。
    食べる時は混ぜてください。

おいしくなるコツ

うちは甘い自家製リンゴ酢なので砂糖なしですが、甘味が少ないリンゴ酢なら砂糖少々で味を見てください。

きっかけ

砂糖を使わないやさしい味の酢の物にしようとおもって。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/29 19:13
こんにちは^^ りんご酢の優しい酸味がとっても美味しかったです♪うちは市販の甘くないりんご酢なので、ほんのちょっと砂糖を入れてみたけど、そのままでも大丈夫そう!
おっぱっぴー★
作って頂きありがとうございます♪ 気に入って頂けたら嬉しいです!! 暑い日にまた作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする