お弁当にオススメ★ちくわクルクルマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦に切ります。
この時、下まで切らないように!
写真を参考に、ココでストップです。
-
- 2
-
- ちくわを広げてクルクル巻きます。
中指で広げながら巻いていくとしっかり巻けます。
-
- 3
-
- 巻いたら、楊枝で中心を止めます。
その後、両脇を止めます。
-
- 4
-
- 3等分になるよう、楊枝の間を切る。
-
- 5
-
- トースター用トレイにホイルを敷き、ちくわを並べます。
ちくわの上にマヨネーズをのせます。
-
- 6
-
- 焼き色が付くまで焼きます。1200Wで3分ほど。
焦げないよう気をつけてください。
-
- 7
-
- パセリをかけて出来上がり!
-
- 8
-
- 楊枝からピックに変えて、お弁当に★
子供から『お弁当にもっと入れてほしかった~』と
言われます♪