材料(1人分)
- アサイーベリーパウダー
- 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- ハスカップジャム
- 小さじ1/2
- りんご
- 1/4個
- キウイ
- 1/2個
- グレープフルーツ
- 1房
- マカダミアナッツチョコ
- 1個
- コーンフレーク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ヨーグルトにハスカップジャム、ハチミツ、アサイベリーパウダーを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- りんご1/4個の3/4をさいの目に切って器の底にひき、次にコーンフレークを入れて、さらに1のヨーグルトを入れます。
-
- 3
- キウイを輪切り、残りのりんごをいちょう切り、グレープフルーツは皮をむいて半分に切って載せていきます。
最後にマカダミアナッツチョコを載せれば出来上がりです。
きっかけ
アサイベリーパウダーの味に衝撃を受け、なんとか食べやすくできないかと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません