アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
甘い白和えです。

材料(4人分)

豆腐
1/3丁( 150g位)
小松菜
1袋
★味噌、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、小松菜は茹でてざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに、豆腐と★を入れ、しっかり混ぜ合わせ、小松菜を入れて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オススメは絹豆腐です。

きっかけ

実家の味を再現しました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする