カレー豆腐サンド レシピ・作り方

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pinkishsky
食べやすくておいしいしヘルシーなので、特にダイエット中の方やベジタリアンにおすすめです!

カレー豆腐自体は2〜4人分ぐらいできます。

材料(1人分)

豆乳
250cc
にがり
小さじ1
カレー粉
少々
レタス
1枚
トマト
2切れ
パン
1個
少々

作り方

  1. 1
    豆乳ににがりを入れて、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
  2. 2
    それにカレー粉を入れて、ゆっくり泡立たないようによく混ぜます。

    カレー粉が溶けるのにけっこう時間がかかります。
    全体が黄色くなればokです。
  3. 3
    ラップをして、レンジで500wで2分半加熱します。

    写真はできたものです。
  4. 4
    パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、それにカレー豆腐をスプーンですくってはさみ、塩をかければ出来上がりです。

きっかけ

カレー味の豆腐があったらと思って作り始めました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般低カロリー主食ベジタリアンその他のインド料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
インド 豆腐 サンドイッチ ヘルシー
料理名
カレー豆腐サンド

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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