作り方
-
- 1
- 豆乳ににがりを入れて、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
-
- 2
- それにカレー粉を入れて、ゆっくり泡立たないようによく混ぜます。
カレー粉が溶けるのにけっこう時間がかかります。
全体が黄色くなればokです。
-
- 3
-
- ラップをして、レンジで500wで2分半加熱します。
写真はできたものです。
-
- 4
- パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、それにカレー豆腐をスプーンですくってはさみ、塩をかければ出来上がりです。
きっかけ
カレー味の豆腐があったらと思って作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー豆腐自体は2〜4人分ぐらいできます。