冷凍途中でかき混ぜ不要!なめらかアイスの作り方♪ レシピ・作り方

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クウォター
植物性生クリームが動物性生クリームの様に固まらなかったのでアイスを作ってみました。

材料(3~4人分)

植物性生クリーム
200ml
2~3個
砂糖 (お好みで調節して下さい)
80g
バニラエッセンス
2~4滴

作り方

  1. 1
    最初に、卵白と卵黄と生クリームを別々のボールに分けておく。
  2. 2
    卵黄の入ったボールに砂糖1/3の量とバニラエッセンスを入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜておく。
  3. 3
    次に、卵白の入ったボールに砂糖1/3をハンドミキサーでメレンゲを作っておく。
  4. 4
    生クリームの入ったボールに残りの砂糖1/3を入れハンドミキサーで8分たてにしておく。
  5. 5
    2と3をゴムベラで混ぜたら、4の生クリームも入れて再び混ぜる。
  6. 6
    保存容器または、ジップロックに入れて冷凍すれば出来上がり!!

おいしくなるコツ

卵白・卵黄・生クリームを別々のボールで良~くホイップする事により、冷凍途中で分離しなくなり、かき混ぜ不要のなめらか~なアイスが出来上がります。 今回、植物性生クリームを使用しましたが動物性生クリームでもOKです!

きっかけ

植物性生クリームが思う様な固さにならなかったので、変更してアイスクリームを作りました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
冷凍途中でかき混ぜ不要!なめらかアイスの作り方♪

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

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