アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのピーナッツバター、醤油麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でとってもおいしいです。

材料(4人分)

インゲン
20本
ピーナッツバター
大さじ1
醤油麹
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンをゆで、四つに切ります。
  2. 2
    ピーナッツバター、醤油麹、砂糖をよく混ぜ、インゲンとあえれば出来上がりです。

きっかけ

いつものピーナッツあえを醤油麹で作ってみたらとってもおいしかったので、以来よくつくります。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ピーナツクリーム醤油麹いんげん
関連キーワード
簡単 もう一品 おつまみ 和え物
料理名
インゲンのピーナッツ醤油麹あえ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする