おいしくて簡単!アボカドのワサビ醤油麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ご飯にぴったり。おつまみにも最適です。

簡単でとってもおいしいです。

材料(1〜2人分)

アボカド
1個
醤油麹
小さじ2
ワサビ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき、さいの目に切ります。
  2. 2
    アボカドを器に盛りつけ、醤油麹とワサビを混ぜたものをかければ出来上がりです。

    食べるときに混ぜて食べます。

きっかけ

いつもワサビ醤油でアボカドを食べていたのをワサビ醤油麹にしてみました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカドその他の和え物ビタミンの多い食品の料理醤油麹
関連キーワード
簡単 おつまみ ご飯のとも もう一品
料理名
アボカドのワサビ醤油麹あえ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする