甘みがアクセント♪レーズン入りツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ツナ缶は軽く油分をきっておく。
-
- 2
- にんじんは細切りにし、沸騰したお湯で3分くらい茹でてザルにあげる。
-
- 3
- 玉ねぎときゅうりはスライサーにかけ、塩小さじ1(分量外)で軽く揉んでそのまましばらく置く。
3分ほどたってしんなりしてきたら、さっと流し水で洗ってかたく水気を絞る。
-
- 4
- ボウルにツナとにんじん、玉ねぎ、きゅうり、レーズンと★の調味料全てを入れ、よく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎときゅうりは別々にしなくても、一緒でいいのでギュギューっと固く絞ってください。
きっかけ
野菜もたっぷり取れるツナサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりで、みんなが大好きな味。