南国気分♪ ココナッツぶどう食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ココナッツオイル
- 15g
- 水
- 180ml
- レーズン
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を入れます。
イースト容器にドライイーストを入れます。
-
- 2
- レーズン容器にレーズンを入れます。
-
- 3
- ソフト食パンコースに合わせて、レーズンありの設定にしたら、スタートさせれば完了です。
おいしくなるコツ
レーズンの量はお好みで。
きっかけ
ココナッツオイルを使ったパンが食べたくて、作ってみました。
ホームベーカリーで作ります。写真はスライスしてトーストしたもの。バターやメイプルシロップにも合います!