南国気分♪ ココナッツぶどう食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ほんのりココナッツの香りがしておいしい食パンです。

ホームベーカリーで作ります。写真はスライスしてトーストしたもの。バターやメイプルシロップにも合います!
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
250g
ココナッツオイル
15g
180ml
レーズン
60g
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2
    レーズン容器にレーズンを入れます。
  3. 3
    ソフト食パンコースに合わせて、レーズンありの設定にしたら、スタートさせれば完了です。

おいしくなるコツ

レーズンの量はお好みで。

きっかけ

ココナッツオイルを使ったパンが食べたくて、作ってみました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンココナッツオイル
関連キーワード
ココナッツオイル 南国 ベジタリアン ホームベーカリー
料理名
ココナッツレーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/06 10:37
今話題のココナッツオイルを買ったので作ってみました。いつも焼く食パンよりしっとり感がある気がします。素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
おいしそうに作っていただいて嬉しいです! ありがとうございます(*^○^*)
2015/01/09 23:30
甘い香りでおいしいです!
an8eni-p
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする