アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kauru0818
かぶはすぐにやわらかくなる最強時短食材。
やさしい味のスープです。

材料(1人分)

かぶ(葉付き)
2個
ベーコン
4枚
コンソメキューブ
1個
400ml
クレイジーソルト
少々(お好み)
ブラックペッパー
少々(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮付きのままくし型に、葉っぱは3~4cmくらい、ベーコンは1cm幅くらいに、それぞれカット。
  2. 2
    お鍋に、かぶ、ベーコン、水、コンソメキューブを入れ、火に掛ける。
  3. 3
    かぶがある程度やわらかくなったら葉を加え、一煮立ち。
  4. 4
    クレイジーソルトで味を調え、器によそい、ブラックペッパーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れると、ミルクスープに。その場合は、コンソメを少し多めにした方が美味しいです。

きっかけ

すぐにできるスープを作りたくて。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぶとベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする