アプリで広告非表示を体験しよう

塩卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
スライスしてそのままおつまみにしたり、パンやサラダにのせて食べます。

塩をふった卵とはちがって全体的に味がついて、熟成された感じがして美味しいです。

材料(3~5人分人分)

500ml
大さじ1
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り殻をむいておきます。
  2. 2
    水を沸騰させ、塩を入れてかき混ぜとかします。
  3. 3
    タッパーや瓶などの容器にゆで卵を入れ、2の食塩水をひたひたになるまでいれます。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせればできあがりです。

おいしくなるコツ

卵のゆで加減はお好みで。

きっかけ

醤油卵の塩版ができないかと母が作りはじめました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
簡単 玉子 オードブル おつまみ
料理名
卵の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする