アプリで広告非表示を体験しよう

手作りポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン 一号
果汁 醤油 みりんの比率は753です

材料(一本人分)

かぼす、すだち、ゆず、だいだいなどの果汁
350CC
醤油
250CC
みりん
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮きりして覚ましたみりんと醤油、果汁をあわせます
  2. 2
    清潔にした保存瓶に、1を全て入れます
  3. 3
    1週間ほど冷蔵庫で寝かせると味がまろやかになります☆
    冷蔵庫で2か月ほど保存可です!

きっかけ

ゆずをたくさんいただいたので

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする