ミカンまるごとワイン煮 レシピ・作り方

ミカンまるごとワイン煮
きょそ055
きょそ055
まるまる大人みかん!

材料(1人分)

  • ミカン
  • 赤ワイン 100㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 鍋にワインを入れ、沸騰しないように弱火でことこと温める。砂糖、シナモン、レモン汁を入れ、すじをきれいに取ったミカンをいれる。
  2. 2 ワインをミカンにかけながら温ため、ほんのりミカンが色づいたら完成!

きっかけ

ミカンが余ったので。

  • レシピID:1430004923
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る