冷凍で粉々になってしまった食パンでピザ生地に! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食パンをフードプロセッサーでパン粉にする。
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- 2
- 牛乳と1のパン粉をビニール袋に入れて揉みこみ冷蔵庫で15分くらいで冷やしておく。
生地が柔らかすぎた時は、小麦粉を少しずつ足して調整する。
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- 3
- クッキングペーパに小麦粉(打ち粉)を引いて2を適当な大きさに広げて、お好きな具を乗せて200度のオーブンで20分位焼いたらクリスピーピザの出来上がり♪
おいしくなるコツ
食パンの量と牛乳の量は調節して下さい。
柔らかすぎたら小麦粉を少しずつ足して下さいね。
全ての材料をビニール袋に入れて揉むだけだから簡単です。
きっかけ
冷凍してあった食パンが粉々になってしまったので!
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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冷凍して崩れてしまった食パンをクリスピーピザに!!
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