冷凍で粉々になってしまった食パンでピザ生地に! レシピ・作り方

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クウォター
冷凍してあった食パンが粉々になってしまったのでパン粉にしていて何か違う物を作れないかと思い作ってみました。
クリスピーピザになりました!

材料(2人分)

食パン
2枚
牛乳
大さじ3
小麦粉(打ち粉用)
適量(打ち粉用)

作り方

  1. 1
    食パンをフードプロセッサーでパン粉にする。
  2. 2
    牛乳と1のパン粉をビニール袋に入れて揉みこみ冷蔵庫で15分くらいで冷やしておく。
    生地が柔らかすぎた時は、小麦粉を少しずつ足して調整する。
  3. 3
    クッキングペーパに小麦粉(打ち粉)を引いて2を適当な大きさに広げて、お好きな具を乗せて200度のオーブンで20分位焼いたらクリスピーピザの出来上がり♪

おいしくなるコツ

食パンの量と牛乳の量は調節して下さい。 柔らかすぎたら小麦粉を少しずつ足して下さいね。 全ての材料をビニール袋に入れて揉むだけだから簡単です。

きっかけ

冷凍してあった食パンが粉々になってしまったので!

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
冷凍して崩れてしまった食パンをクリスピーピザに!!

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

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