フライパンいらず!ウインナーのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲッティ
- 160~200g
- ウインナー
- 4本
- ジェノバソース(市販品)
- 大さじ 4
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥スパゲティは袋の
時間を目安に茹で始める。
-
- 2
- ウインナーを斜めに切る。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がる1分前になったら、
ウインナーも入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- 時間がきたらザルに上げてさっと水を切り、ボウルの中でジェノバソースと合わせる。
-
- 5
- 皿に盛りつけて、粉チーズをたっぷりとかける。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツはなし。
きっかけ
なるべく洗い物少な目の料理が作りたくて。