アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
ほんのり甘くてクリーミーで、女性が大好きな味です。
もちろんお子様にも♪

材料(2人分)

乾燥スパゲティ
160~200g
かぼちゃ(皮を剥いた状態で)
140g
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
80g
オリーブ油
小さじ 1
生クリーム
200cc
塩、粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは袋に書かれた時間より1分少なめを目安に茹で始める。
  2. 2
    かぼちゃは粗みじん切りにして、水を少しかけてからラップに包んみ
    レンジで5分チンする。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、厚切りベーコンは大きめの拍子切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと厚切りベーコンを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明っぽくなってきたら、生クリーム、スパゲティの茹で汁(お玉一杯)、かぼちゃを入れる。
    木べらでかぼちゃを潰すようにかき混ぜながら煮立てる。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティを入れて30秒~1分ほど煮ながら全体を馴染ませる。
    塩、粗挽き黒コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りでなく、薄切りのものでもかまいません。 その場合は油が出やすいので、量を減らしてください。 かぼちゃは全部潰しきらないで、半分ほど固形で残ってるくらいが美味しいです。

きっかけ

以前に居酒屋のコースのシメに出てきたかぼちゃクリームスパが忘れられなくって、再現してみました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
野菜料理 簡単 パスタ
料理名
かぼちゃクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする