超かんたん♪手抜きのご馳走クリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
牛乳とスライスチーズで作る即席の手抜きクリームソースですが美味しいですよ♪

材料(2人分)

スパゲティ
240g
とりもも肉
1/2枚
たまねぎ
1/4個
まいたけ
1/2パック
にんにく
1個
牛乳
100cc
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
固形コンソメ
1個
パセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かし(塩を忘れずに)パスタを茹でます。
    みじん切りにしたにんにくと薄切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    香りがたったら食べやすい大きさにした鶏もも肉を加えます。
  3. 3
    まいたけを加え
  4. 4
    牛乳、固形コンソメ、スライスチーズを加え
  5. 5
    チーズが溶けて混ざったら(お好みでパセリを加え)
  6. 6
    茹で上がったパスタを入れて、茹で汁を加えなじませて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳やチーズを加えたら焦げ付きやすいので具をしっかり炒めて。 パスタは硬めに茹でて、ソースと茹で汁でアルデンテに仕上げるのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので即席で作りましたが家族に大好評♪美味しく出来ました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チキンとキノコのクリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする