材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- ハウス 香りソルト4種のペパーミックス
- 24振り
- GABANターメリック<パウダー>
- 12振り
- GABANガラムマサラ®<パウダー>
- 12振り
- 小麦粉
- 大匙4杯
- 油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 手羽先1本に付き、ハウス 香りソルト4種のペパーミックスを6振りずつ(片面3振り)振り味を馴染ませる。
-
- 2
- さらに、手羽先1本当たり、
小麦粉大匙1、ターメリック3振り、ガラムマサラ3振りをまぶす。
-
- 3
- フライパンを180度に熱し、油をたらし、2の手羽先を焼く。
蓋をしてじっくり焼き、きつね色に色が付いてきたら裏返す。
裏返した後は蓋をせず、カラッとこんがり焼き上げる
おいしくなるコツ
最初はじっくり火を通し、最後にカラッと焼き上げるとおいしく仕上がります
きっかけ
ハウスのスパイスモニターに選ばたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません