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豚挽肉の春巻 レシピ・作り方

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dede1986
エスニックな香りでスパイシーな夏の週末を過ごしてみてください。

材料(2人分)

むきエビ
6尾
豚挽肉
50g
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
サニーレタス
お好み
香菜(シャンツァイ)
お好み
ミントの葉
少々
ニラ
少々
ライスペーパー
6枚
スウィートチリソース
適宜
キュウリ(イチョウ切り)
少々
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作り方

  1. 1
    えびは背ワタをとりボイルしておく。サニーレタスは一口サイズに手でちぎっておく。香菜は2センチ長さにカット。ニラは5センチ長さにカットして、さらに縦半分にカットする。
  2. 2
    フライパンに少量の油で豚ひき肉を炒める。色が変わったらしょう油とみりんを加え汁気がなくなり油が透明になってきたら取り出しておく。
  3. 3
    ライスペーパーに霧吹きなどで水を吹きかけしっとりしてきたら左端を少し折っておく。(巻いた野菜が左端から見えるようにする為)
  4. 4
    サニーレタス、香菜、ひき肉をのせ、手前から具を包むようにひと巻きする。右端を閉じるように折りたたみエビ、ニラ、ミントをのせて巻き終える。(透けたときに海老とグリーンが綺麗に見える

おいしくなるコツ

市販のスウィートチリソースはねっとりとしているのでキュウリを加えることでサラっとしたソースになります。

きっかけ

ベトナム料理店で食べったことがあった

公開日:2013/07/20

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カテゴリ
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