ピンチョス チーズ&ポテト&ズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
ちょっとしたおつまみに便利なピンチョスです。
パーティーなどのおもてなしにも♪

材料((6本分)人分)

キャンディ型チーズ
6個
じゃがいも
小さめ1個
ズッキーニ
1/4本
マヨネーズ
小さじ 1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、
    丸ごとラップでくるんで
    3分レンジにかける。
    粗熱をとってから1cm幅にスライスし、マヨネーズで和えておく。
  2. 2
    ズッキーニは1cm幅の半月切りにし(小さめなら丸のままスライスでOK)
    、オリーブ油少々(分量外)を熱したフライパンで両面を軽く色付くまで焼いて、塩、コショウをしておく。
  3. 3
    くしにチーズ、じゃがいも、ズッキーニの順に刺す。

おいしくなるコツ

チーズを半分に切ったウインナーにしても美味しいですよ。

きっかけ

家呑みに美味しくて可愛いおつまみが欲しかったので。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ピンチョス
関連キーワード
おつまみに 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする