アボカドの糠漬け レシピ・作り方

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bonbonJJ
アボカドをまとめて買ったとき、試しに漬けてみました。
ワインのつまみに合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米糠(いり糠)
2Kg
米麹
カップ1
出汁昆布
3cm
唐辛子
少々
カップ1弱
キャベツの葉
2~3枚
アボカド
1個

作り方

  1. 1
    糠床を作る
    全部混ぜたら、捨て漬け用にキャベツの葉を入れて、2~3日位暗い場所に置いておく。
  2. 2
    熟成が始まったら、塩を振ったアボカドを入れる。
    1~2日くらいで食べられます。

おいしくなるコツ

熟成が始まるまで待つ! 塩加減を調節して、毎日混ぜます!

きっかけ

アボカドをまとめ買いしたので、試しに漬けてみたら美味しかった!

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
おつまみ 糠漬け 漬物 ワインに合う
料理名
アボカドの糠漬け

このレシピを作ったユーザ

bonbonJJ お酒に合う料理などご紹介していきます よろしかったら参考にしてみてくださいね☆ また、 ブログでも沢山の料理をUPしてますので是非お立ち寄りくださいm(__)m http://plaza.rakuten.co.jp/mimibonbon

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 12:43
少し柔らかかったけど、おいしかったです!
ほこ9574

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