レーズンキュウリパン ホームベーカリー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
キュウリの存在感はなく、ほぼレーズンパンです。

材料(1斤人分)

キュウリ(宮崎県産)
50g
レーズン
50g
130cc
強力粉
250g
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を剥き、すりおろしておきます。
    汁ごと全部使います。
    その状態で50gです。
  2. 2
    パンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
    レーズン容器にレーズンを入れます。
  3. 3
    『食パン』または『ソフト食パン』コースにあわせて、レーズンナッツ入りを選択してスタートさせれば完了です。

おいしくなるコツ

キュウリはすりおろすとほぼ汁になってしまうので、そのまま全部使います。 レーズンときゅうりの食物繊維とビタミンをプラスして、夏バテ気味の朝、これ1枚でも栄養補給ができる食パンにしました。

きっかけ

姪っ子がきゅうりを食べたのを見たことがないので、食べて欲しいなと思いパンに入れてみました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 食パン キュウリ
料理名
キュウリとレーズンの食パン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする