材料(1個人分)
- ごはん
- 1膳
- 鮭のほぐし身
- 小さじ2
- ほうれん草
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩鮭を焼き、皮と骨を取り除いて身をほぐしておきます。
ほうれん草はゆでて、みじん切りにし、固く絞っておきます。
-
- 2
- お茶碗にご飯をよそい、1.の鮭とほうれん草をよく混ぜます。
-
- 3
- 手に水と軽く塩をつけて、2.の材料を握れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は鮭のショッパさによって加減してください。
きっかけ
お花見のときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草の代わりに小松菜などでもOKです。