アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱がなくても甘くなる!白菜トロトロ、野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
スープを作ろうと思ったのに玉葱が無かった…という時には、白菜の甘味で美味しいスープの出来上がり!

材料(4人分)

白菜
大きい葉4〜5枚
人参
1/3本
ブロッコリーの茎
1本分
ピーマン
1個
400cc
小さじ半分
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、ブロッコリーの茎は1センチ角に切る。白菜はスプーンにすくいやすい大きさにザクザク切る。
  2. 2
    野菜を全て鍋に入れ、水400ccと塩を入れて点火。よく煮込む。
  3. 3
    沸騰したらコンソメを加える。白菜がトロトロになるまで煮込む。
    味見して足りなければ塩で調整。出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に残っているものなら何でも◎白菜を初めから入れてトロトロに煮込んでしまうのがコツです。

きっかけ

子供が野菜スープが大好きなので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜にんじん
料理名
白菜トロトロ、冬の野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする