玉葱がなくても甘くなる!白菜トロトロ、野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 大きい葉4〜5枚
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ピーマン
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ半分
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、ブロッコリーの茎は1センチ角に切る。白菜はスプーンにすくいやすい大きさにザクザク切る。
-
- 2
- 野菜を全て鍋に入れ、水400ccと塩を入れて点火。よく煮込む。
-
- 3
- 沸騰したらコンソメを加える。白菜がトロトロになるまで煮込む。
味見して足りなければ塩で調整。出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に残っているものなら何でも◎白菜を初めから入れてトロトロに煮込んでしまうのがコツです。
きっかけ
子供が野菜スープが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません