高野豆腐のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
高野豆腐で作るカリポリのクッキー。脂っこくないしけっこうお腹がふくれます(笑)
みんながつくった数 1

材料(鉄板一枚分人分)

高野豆腐
2枚
バター
10グラム
メープルシロップまたははちみつ
50グラム
少々
きび砂糖(甘くしたいとき)
10グラム

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻す。
  2. 2
    戻ったら、よーく水を切る。
  3. 3
    高野豆腐を好きな形に切る。(千切りや小さめがお薦め)
  4. 4
    高野豆腐以外の材料をフライパンに入れて、溶かす。
  5. 5
    切った高野豆腐をフライパンに入れて絡ませる。
  6. 6
    オーブン160度で18分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐を水で戻したあとは、よくよく水切りしないと味が入っていかないのでがんばって絞って下さい。

きっかけ

簡単なおやつを作りたくて。高野豆腐なら栄養もとれるかな?と思ったため。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする