作り方
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- 1
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- ミカンの皮を細長く切っていきます
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- 2
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- 砂糖大さじ3と水大さじ1をシリコンスチーマーに入れ500wで3分かけます。1分ぐらいしたところで混ぜてください
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- 3
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- しんなりしたら、レンジから取り出しみじんぎりにします
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- 4
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- ホットケーキミックスに牛乳100mlと卵を入れ混ぜます。
ココア味とマーマレード味にしたいので生地を2つにわけ、1つにココアパウダーともう片方にマーマレードを入れ準備しておく
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- 5
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- 型にオリーブオイルをひき生地を流し込む。
板チョコを牛乳大さじ1と一緒に湯銭にかける
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- 6
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- 170度で10分焼いて。綺麗に火が通ったら、マドレーヌに湯銭で溶かしたチョコにつけ完成
おいしくなるコツ
ミカンの皮を焦がさないようにすることです
きっかけ
ミカンの皮で何かできないか考えてつくりました
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