本格的!でも!簡単なマドレーヌ レシピ・作り方

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milk6551
ミカンの皮をマーマレードにしていきます

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
150g
板チョコ
50g
牛乳
100ml
1個
砂糖
大さじ3
ミカンの皮
2個分
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
適量
ココアパウダー
3g

作り方

  1. 1
    ミカンの皮を細長く切っていきます
  2. 2
    砂糖大さじ3と水大さじ1をシリコンスチーマーに入れ500wで3分かけます。1分ぐらいしたところで混ぜてください
  3. 3
    しんなりしたら、レンジから取り出しみじんぎりにします
  4. 4
    ホットケーキミックスに牛乳100mlと卵を入れ混ぜます。
    ココア味とマーマレード味にしたいので生地を2つにわけ、1つにココアパウダーともう片方にマーマレードを入れ準備しておく
  5. 5
    型にオリーブオイルをひき生地を流し込む。
    板チョコを牛乳大さじ1と一緒に湯銭にかける
  6. 6
    170度で10分焼いて。綺麗に火が通ったら、マドレーヌに湯銭で溶かしたチョコにつけ完成

おいしくなるコツ

ミカンの皮を焦がさないようにすることです

きっかけ

ミカンの皮で何かできないか考えてつくりました

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

milk6551 はじめまして、お料理や食べるのが大~好きな主婦です。 レシピをマイペースで紹介していくのでよかったらご覧ください。

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