本格的!でも!簡単なマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 板チョコ 50g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- ミカンの皮 2個分
- 牛乳 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- ココアパウダー 3g
作り方
- 1 ミカンの皮を細長く切っていきます
- 2 砂糖大さじ3と水大さじ1をシリコンスチーマーに入れ500wで3分かけます。1分ぐらいしたところで混ぜてください
- 3 しんなりしたら、レンジから取り出しみじんぎりにします
-
4
ホットケーキミックスに牛乳100mlと卵を入れ混ぜます。
ココア味とマーマレード味にしたいので生地を2つにわけ、1つにココアパウダーともう片方にマーマレードを入れ準備しておく -
5
型にオリーブオイルをひき生地を流し込む。
板チョコを牛乳大さじ1と一緒に湯銭にかける - 6 170度で10分焼いて。綺麗に火が通ったら、マドレーヌに湯銭で溶かしたチョコにつけ完成
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- ホットケーキ・パンケーキ
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