本格的!でも!簡単なマドレーヌ レシピ・作り方

本格的!でも!簡単なマドレーヌ
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ミカンの皮をマーマレードにしていきます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ミカンの皮を細長く切っていきます
  2. 2 砂糖大さじ3と水大さじ1をシリコンスチーマーに入れ500wで3分かけます。1分ぐらいしたところで混ぜてください
  3. 3 しんなりしたら、レンジから取り出しみじんぎりにします
  4. 4 ホットケーキミックスに牛乳100mlと卵を入れ混ぜます。
    ココア味とマーマレード味にしたいので生地を2つにわけ、1つにココアパウダーともう片方にマーマレードを入れ準備しておく
  5. 5 型にオリーブオイルをひき生地を流し込む。
    板チョコを牛乳大さじ1と一緒に湯銭にかける
  6. 6 170度で10分焼いて。綺麗に火が通ったら、マドレーヌに湯銭で溶かしたチョコにつけ完成

きっかけ

ミカンの皮で何かできないか考えてつくりました

おいしくなるコツ

ミカンの皮を焦がさないようにすることです

  • レシピID:1430003630
  • 公開日:2012/12/19
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ホットケーキ・パンケーキ
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