アプリで広告非表示を体験しよう

葱坊主の天ぷら!春の醍醐味を存分に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
春の醍醐味!ビールが美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

葱坊主
4個
小麦粉
大さじ3
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱坊主をよく洗う。土が沢山ついている時は、暫く水に漬け、泥を落とす。
  2. 2
    小麦粉を水で溶き、葱坊主を全体にまぶす。
    揚げ油を熱し、揚げる。
  3. 3
    揚がったらよく油をきり、塩で頂く。

おいしくなるコツ

揚げすぎて油を吸わせすぎないように。

きっかけ

葱坊主を頂いたので

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
葱坊主の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 14:58
初めて葱坊主の天ぷらを食べました。簡単に出来て美味しかったです。また手に入ったら作りたいです。
ニョロニョロまろん
春の楽しみですね!ぜひまた作ってくださいね!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする