カリカリしっとり。ハム入りパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
簡単だけどみんなが喜ぶメニューです!

材料(6人分)

フランスパン
1/2本
ハム又はベーコン
7枚程
牛乳
300cc
2個
粉チーズ
大匙4
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンは一口大に切る。ハムは2センチ角に切る。
    卵と牛乳を混ぜておく。
  2. 2
    耐熱容器にパンとハムをならべ、牛乳と卵の液を注ぐ。
  3. 3
    黒胡椒と粉チーズを全体にまぶす。
    200度のオーブンで15分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

パンはどんなパンでも大丈夫ですが、牛乳を吸う加減が変わってくるので、調整して下さい。ハムの塩分が少ない物の時は、塩を足して下さい。

きっかけ

パンプディングだと離乳食にもなって便利なので、食事になるパンプディングをと思い、作りました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ハム入りパンプディング

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする