カリカリしっとり。ハム入りパンプディング レシピ・作り方

カリカリしっとり。ハム入りパンプディング
  • 約30分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
簡単だけどみんなが喜ぶメニューです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは一口大に切る。ハムは2センチ角に切る。
    卵と牛乳を混ぜておく。
  2. 2 耐熱容器にパンとハムをならべ、牛乳と卵の液を注ぐ。
  3. 3 黒胡椒と粉チーズを全体にまぶす。
    200度のオーブンで15分焼いて出来上がり!

きっかけ

パンプディングだと離乳食にもなって便利なので、食事になるパンプディングをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

パンはどんなパンでも大丈夫ですが、牛乳を吸う加減が変わってくるので、調整して下さい。ハムの塩分が少ない物の時は、塩を足して下さい。

  • レシピID:1430003504
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ハム入りパンプディング
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る