食パンロール レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(1斤人分)
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外のすべての材料を入れ(卵は白身だけ)、イースト容器にドライイーストを入れて、パン生地コースで生地を作ります。
- 2 パンケースから取り出した生地を12等分にして丸め、ふきんをかけて15分休ませます。
- 3 円すい形にしてふきんをかけて、15分休ませます。
-
4
めん棒で伸ばし、生地を引っ張りながら巻いて、巻き終わりを下にして、オーブンの鉄板に並べます。
乾かないように、生地の表面に霧吹きをします。 - 5 30℃で50分ほど発酵させたあと、1.で使用した白身の余りの黄身を溶き、ハケで生地の表面に塗ります。
- 6 予熱したオーブンで、一皿ずつ15分ほど(170~200℃)焼けば出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたロールパンが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
オーブンによって時間が違ってくるので、ちょくちょく焼け具合を確認します。
- レシピID:1430003483
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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