ふんわり♪青汁ミルクロール レシピ・作り方

ふんわり♪青汁ミルクロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
若草色のパンになりました!やずやの青汁とミルクもたっぷり入って栄養満点です♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖、イースト、塩を入れて、混ぜる。
    牛乳、生クリームを加え、約15分こねる。
  2. 2 丸めて、ボールに戻し入れ、ラップをかけ、暖かいところで約1時間、2倍位のの大きさになるまで1次発酵させる。
  3. 3 台の上に取り出し、ガスを抜いて、8分割にする。
    丸めて、15分ベンチタイム。
  4. 4 丸めなおして、成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かいところで30分、約1.5倍の大きさになるまで2次発酵させる。
  5. 5 生地に強力粉をふり、180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

きれいな若草色のパンを作りたくて、青汁を入れてみました!

  • レシピID:1430003479
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
青汁 みるくパン ロールパン 牛乳
料理名
青汁パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る