ふんわり♪青汁ミルクロール レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- イースト 3g
- 青汁(粉末) 5g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- マーガリン 15g
- 牛乳(低脂肪) 70g
- 生クリーム(低脂肪) 50g
作り方
-
1
ボールに強力粉、砂糖、イースト、塩を入れて、混ぜる。
牛乳、生クリームを加え、約15分こねる。 - 2 丸めて、ボールに戻し入れ、ラップをかけ、暖かいところで約1時間、2倍位のの大きさになるまで1次発酵させる。
-
3
台の上に取り出し、ガスを抜いて、8分割にする。
丸めて、15分ベンチタイム。 - 4 丸めなおして、成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かいところで30分、約1.5倍の大きさになるまで2次発酵させる。
- 5 生地に強力粉をふり、180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 青汁パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません