アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
かなり塩味うすめの味付けになっています。
味見をして、好みの味に調整してください。

写真のスープは粗挽き黒こしょうをかけてみたものです。
みんながつくった数 1

材料(5~8人分)

カボチャ
1/4個
小松菜
1/2束の葉先の方(上半分)
牛乳
2カップ
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄切りにします。
    小松菜の1/2束の上半分(葉先の部分だけ使用します)を、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    1.のカボチャと小松菜を鍋に入れて、それがひたひたになるくらい水を入れて、やわらかくなるまでよく煮ます。
  3. 3
    やわらかくなったら、 あら熱をとり、水ごと一緒に牛乳とミキサーにかければできあがりです。

おいしくなるコツ

食べるときに粗挽き黒こしょうをかけると、味も、見た目的にもおいしくなります。

きっかけ

母がたまに作るスープです。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
野菜スープ パンプキンスープ 洋食 ヘルシー
料理名
カボチャと小松菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 17:50
美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆
Rei0425
ありがとうございます(^▽^)/ うれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする