モロッコインゲン食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

モロッコインゲン食パン(ホームベーカリー使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
モロッコインゲンの味は特にしませんが、緑のモロッコインゲンが入っていて(写真ではわかりにくいですが・・・)見た目的に食欲をそそります。

材料(1斤人分)

  • モロッコインゲン 40g
  • 80ml
  • 牛乳 80ml
  • バター 10g
  • 砂糖 大スプーン2
  • 小スプーン1
  • ドライイースト 小スプーン1
  • 強力粉 250g

作り方

  1. 1 モロッコインゲンをゆでて粗いみじん切りにしておきます。
  2. 2 パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れてから、1.のモロッコインゲンを入れて、最後に水と牛乳を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3 食パンコースにあわせてスタートすれば、出来上がりです。

きっかけ

なんとなくおいしそうだなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは、ゆでて刻んだ状態で40gです。

  • レシピID:1430003438
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー ワインに合う 野菜食パン ヘルシー
料理名
モロッコインゲン食パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る