モロッコインゲン食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1斤人分)
- モロッコインゲン 40g
- 水 80ml
- 牛乳 80ml
- バター 10g
- 砂糖 大スプーン2
- 塩 小スプーン1
- ドライイースト 小スプーン1
- 強力粉 250g
作り方
- 1 モロッコインゲンをゆでて粗いみじん切りにしておきます。
-
2
パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れてから、1.のモロッコインゲンを入れて、最後に水と牛乳を入れます。
イースト容器にドライイーストを入れます。 - 3 食パンコースにあわせてスタートすれば、出来上がりです。
きっかけ
なんとなくおいしそうだなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは、ゆでて刻んだ状態で40gです。
- レシピID:1430003438
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- モロッコインゲン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません